建筑系在学院第二届大学生劳动技能竞赛中获得佳绩

发布时间:2024-06-11   浏览次数:0

为大力加强新时代劳动教育,进一步弘扬劳动精神,引导学生树立正确劳动价值观,石家庄铁路职业技术学院第二届大学生劳动技能竞赛于6月7日在四水厂路校区举办。建筑系认真准备、积极参与,在辅导员尹泽南老师的指导下,由佟禹泽、郭铠瑜、侯苏洁组成的学生团队取得了二等奖的佳绩。

本次竞赛为团队合作竞赛,设置了饺子制作、微机装调、收纳整理3个竞赛项目。比赛现场饺子制作想,建筑系学生团队分工明确、动作娴熟、配合默契,三名选手以饱满的热情全身心的投入到此次竞赛当中,在规定的时间之内圆满地完成了三个项目的竞赛内容。

通过参加本次竞赛,学生们于实践中感悟到劳动的魅力,对于提高学生的劳动技能、正确认识劳动的价值、促进德智体美劳全面发展,培养学生的凝聚力和团队合作精神具有积极意义。

【微信公众号】