畅享科技 筑梦青春——建筑系举办"数字建造创客空间"开班仪式

发布时间:2018-05-18   浏览次数:0

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。为进一步实施创新驱动发展战略,推进以科技创新为核心的全面创新,响应大众创业,万众创新的号召。积极落实学院创新发展的行动计划。5月17日下午,在我院四水厂路校区多媒体102教室举办了建筑系"数字建造创客空间"实践班开班仪式。建筑系党总支书记宋增,建筑系主任刘良军,建筑系行政副主任张燕,建筑系团总支书记冯婧,建筑设备教研室马艳芳,建筑工程教研室袁晓文,工程造价教研室李志通莅临了本次活动。本次开班仪式由建筑系实训室梅玉倩老师主持,60余名学员参加。

活动伊始,建筑系主任刘良军老师首先对"创客空间"实践班的成立表示祝贺,对同学们表示欢迎,称赞他们选择了一条康庄大道。同时,提出守时、守纪、守初的三点要求。他希望同学们坚持不懈,不畏挑战,勇于创新,坚持自我。珍惜宝贵的学习机会,借此提升自我素养,与行业接轨。

随后,建筑系团总支书记冯婧结合同学们现阶段的自身情况做了进一步的期望。她希望同学们以课业保障为前提,合理安排规划时间。把握机会,为今后就业奠基,提高就业含金量。她强调"坚持"二字,鼓励学员们在不断进取中去感悟创新精神,坚定自我意识。

既而,建筑设备教研室马艳芳、建筑工程教研室袁晓文、工程造价教研室李志通三位老师分别就此做了讲话。马艳芳老师对"创客空间"的教学体,培养模式等进行了详细,系统的讲解。袁晓文老师对于技巧的运用做了补充,他重点强调了快捷键的使用,指导学员怎样去缩短创作时间,减少不必要的时耗。李老师就自身学习的专业性发表了个人见解,预祝学员学有所获。

最后,刘良军老师对本次活动做了总结。刘老师重点强调凝聚力,望学员在创新创业工作中弘扬"晋商精神"——拼搏、积极向上的进取精神:“ 天行健,君子以自强不息。"以敢闯敢干的精神开辟人生的新道路,以敢作敢当的勇气扫清创新创业之路上的障碍。勤勉、踏实肯干的敬业精神: 脚踏实地去做,不驰于空想,不骛于虚声,而惟以求真的态度做踏实的工夫。以及人心齐,泰山移的团队精神:尊重成员的意见,做好彼此间的沟通,营造出良好的合作。并再一次鼓励学员借此提高自身见识,丰富课余生活。

坚持创新,积淀是为了更好的出发。建筑系"数字建造创客空间"的成立,开创了我院教育创新型人才培养的又一重要途径。同时,也为我院建筑系同学创业就业搭建了广阔的平台。

学生记者 陈蓉 张琦 薛晓曦

QQ图片20180518170429.jpg