建筑系组织开展2024春季消防知识培训和应急逃生演习活动
发布时间:2024-03-29   浏览次数:0

为进一步加强学校安全工作,营造安全、稳定的校园环境,增强师生消防安全意识,普及消防安全知识和技能,有效预防火灾事故的发生,建筑系联合经济管理系于3月28日下午在植物园校区8号学生公寓举行了消防知识培训和应急逃生演习活动,师生代表共100余人参加了此次活动。
  本次活动邀请了河北省科普宣传服务中心常老师。常老师结合近期的火灾案例,就火灾基本常识、消防器材的类型和使用方法、发生火灾时正确的处理措施及逃生路径等方面进行了细致入微地讲解和展示。随后组织学生在公寓里模拟了一场火灾发生时浓烟弥漫情形下的应急逃生,通过切身体验让学生牢记火灾情形下的自救措施。
  本次消防知识培训和应急逃生演习活动的顺利开展,帮助建筑系学生掌握了避灾自救和互救的技能,树立了紧急情况下的自救意识,进一步强化了师生消防安全观念,对于推进校园消防安全宣传、促进校园安全环境创建具有重要意义。