建筑系承办技能大赛指导教师国家级培训项目圆满完成
发布时间:2022-04-29   浏览次数:0

为进一步提高我省职业院校技能大赛指导教师指导水平,提升教师的实践教学能力,促进青年教师快速成长,由我院教育培训中心牵头、建筑系承办的河北省2021年度职业院校教师素质提高计划——技能大赛指导教师课赛融合与技能训练项目于2022年4月18日至22日、4月25日至4月29日分两阶段顺利开展,现已圆满完成各项培训任务。

此次培训包括建筑工程识图和建筑装饰技术应用两个国家级培训项目,根据河北省近期疫情防控形势和上级主管部门要求,这两个国培项目采用线上线下混合式培训方式开展,本次培训分别于4月18日和4月25日召开了两次开班典礼,教育培训中心主任李轶,建筑系副主任、项目负责人徐越群,教育培训中心副主任张云龙,建筑系副书记冯婧和班主任赵建伟出席了开班仪式。

在学院的大力支持下,教育培训中心和建筑系组织协调校内外14名专家和来自全省21所高职学校120余名教师参加了为期两周的培训学习,为确保本次培训办出成效、办出水平,建筑系科学研制项目实施方案,设定培训主题与目标,优选培训课程内容,创新培训方式方法,在课程设置上做了精心准备,培训内容对接全国职业院校技能大赛和世界技能大赛赛项的理论知识与技术技能要求,确保培训的针对性;为确保此次培训的授课质量,建筑系聘请了诸多国内知名专家组建了高水平的授课团队,其中包括全国“五一劳动奖章”获得者、湖南高速铁路职业技术学院的魏秀瑛教授;曾多次担任全国职业院校技能大赛仲裁长和监督仲裁长的浙江建设职业技术学院夏玲涛教授;还有很多指导学生获得技能大赛一等奖的一线专家老师。

本次培训的成功举办,无论从授课安排上还是组织管理上均得到了培训学员的充分肯定与一致好评,既展现出我院良好的培训水平,也为今后的培训工作奠定了良好的基础。(建筑系 教育培训中心)