建筑系开展消防安全系列活动
发布时间:2022-04-09   浏览次数:0

3月31日,学院安全工作处下发《关于切实做好近期学院消防安全工作的通知》。4月1日-9日建筑系根据实际情况、积极响应,开展消防安全系列活动。

首先,召开在线教职工消防安全专题会议,全面开展形势研判,部署消防安全的工作安排。其次,组织校内封闭教师针对办公室、实训室和学生宿舍进行重点隐患排查;严查实训室用电安全,宿舍违规使用大功率电器、私拉乱接电线和用火等行为。再次,在教职工中通过例会形式、学生中通过主题班会形式开展“消防安全四懂四会”主题教育。最后,依托“全民消防教育平台”组织958名师生参与高校消防安全专题培训,共计2132学时。

通过本次系列活动,建筑系师生进一步提高思想认识,树立底线思维和风险意识,杜绝麻痹大意和侥幸心理,为有效推进建筑师生人身安全和疫情防控工作打下坚实基础。