建筑系召开“千校万岗”大专生就业精准帮扶交流会
发布时间:2019-09-18   浏览次数:0

为贯彻落实团的十八大总体部署,深入推进共青团投身打赢脱贫攻坚战三年行动,团省委学校部、青年发展部、河北省青年联合会决定深入实施“千校万岗” 大中专学生就业精准帮扶行动,精准帮扶建档立卡贫困家庭中的大专毕业生实现就业。
为帮助同学们深入了解“千校万岗”行动,精准帮扶建档立卡贫困家庭中的大专毕业生实现就业,9月17日建筑系于石家庄铁路职业技术学院四水厂路校多媒体103教室开展交流会,建筑系团总支书记冯婧主持本次交流会。
    会上,冯老师以习近平新时代中国特色社会主义为指导思想,明确帮扶对象,并向贫困学生开展服务指导。冯老师坚持精准脱贫基本方略,聚焦建档立卡贫困家庭大中专毕业生群体,发挥共青团的组织优势和智力优势,帮助贫困家庭学生增强就业意识,树立正确的就业观。随后冯老师用实际例子配合相关资源,向同学们介绍了“千校万岗”的行动宗旨。鼓励同学们积极学习职业技能,积极参与社会实践,积极提高自身综合素质。冯老师专注认真的讲解,幽默的谈吐,让同学们在轻松的氛围中深入了解到了“千校万岗”行动。
    最后,冯老师对建档立卡的同学们提出希冀,希望同学在以后工作岗位上兢兢业业、不负国家对他们的栽培,进一步增强社会责任感。“千校万岗”大专学生就业精准帮扶行动的实施,精准的帮扶了建档立卡的贫困家庭中的大专学生实现就业。