青春心向党 建功新时代-第三届“五四红歌颂中华”合唱比赛圆满结束
发布时间:2019-05-17   浏览次数:0

为了弘扬革命传统,培育民族精神,引导广大青年学生继承和发扬五四精神,积极投身夺取新时代新中国特色社会主义伟大胜利的新征程。2019515日晚,石家庄铁路职业技术学院在学府路校区隆重举行第三届红歌颂中华合唱比赛。院党委书记刘明生,党委副书记、院长窦新顺,党委副书记刘俊茹,纪委书记周敏娟,副院长陈风平,各单位(部门)、各系(院)师生2000余人观看了比赛。

本次比赛我系选取一首必选曲目《铁道兵战士志在四方》和自选曲目《中国之梦》。我系经过一个多月的辛苦排练,合唱团全体师生不辞辛劳,团结一心投入本次红歌比赛。比赛开始啦啦队展现出响亮的口号,洪亮嗓音让的同学们感受到建筑系啦啦队气势也为接下来的演唱带来了信心。《铁道兵战士志在四方》不仅优美动听,同时本次合唱分男生女生声部,歌声悠扬且有气势,展现出我系学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。话剧表演紧扣比赛主题,讲述了五四一百周年来祖国变化,以及新时代,新青年应该为努力实现中华民族伟大复兴而奋斗。响亮的口号,振奋人心,台下观众纷纷响应起了掌声。第二首自选曲目《中国之梦》演唱绘声绘色精彩绝伦,在其中穿插着男女轮唱,十分出彩的唱出了新时代为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的中国梦我系合唱团动情的演唱以及配合演唱整齐划一的作手势赢得全场响起经久不息的|掌声。最终建筑系获得三等奖,本次比赛在合影留念中圆满结束。

本次红歌比赛不仅真实再现了我系学子乐观进取、团结拼搏、多才多艺的风采,更以集体汇演致敬的方式,表达了大学生对党和祖国的祝福与挚爱。培养了同学们之间的友谊,增进了同学们之间团结合作精神,同时激励了同学们奋发学习,努力成为社会栋梁之才。