< < <   新闻中心
新闻搜索 NEWS SEARCH
 
| 学院新闻
> > > 您当前的位置是:首页>>新闻中心>>学院新闻
建筑系学生采访录•专接本篇——风采人生 不留遗憾
发布时间:2017-06-29   浏览次数:0

“我决意改变自己,每天以全新精神面貌奋斗。”他就是这样一个每天不断努力的人。他就是学院建筑系建筑工程技术1401班的付岗龙。1993918日出生的他,现如今已经成为中共预备党员。在大学的学习生活中,他积极投身于各样活动,曾获得过“国家奖学金”、“国家励志奖学金”、“院三好学生”、“院一等奖学金”等荣誉。现如今,他更成为河北省本专业专接本状元,成为大家所羡慕的人。

“人总会在一段时间内感到迷茫,找不到方向。”在专接本的路上他也有过挣扎,付岗龙说他跟很多人一样,在放假时就为假期做好了计划,要如何好好学习,但是到新学期开学时却发现没有翻开过一本书,烦躁焦灼、不知所措是他刚开始常常有的情绪,但是他能自我反思自我排解,这就是他的成功之道,他说“静下心来,时常想想要为自己的人生负责,就什么困难都会被踏在脚下”。

付岗龙说,他之所以选择专接本,是因为大学是人生一个重要的平台,而专接本带给他的不仅是学历的提升,更是能力的提升。当问到付岗龙此次取得河北省专接本第一名的好成绩,也曾获得过国家励志奖学金。问及学习方法时,他倾囊相授,他说,作为一名普通大学生,想要走到更高的平台。学习方法特别重要。在学习的时候,要先把老师讲的弄懂,然后自己再把教材看一遍,复习一遍,把知识梳理一遍,然后再去做练习,在做习题的时候遇到困难,再去查书、巩固所学的知识。并且,在学习的过程中,要注重查漏补缺,同一个错误不能出现两次。遇到不会的题的时候,会虚心请教同学,并与他们讨论交流。

付岗龙同学最感谢的是培养他的老师,“老师在学习给予了我大的帮助,当遇到一些不会的问题,去询问老师时,老师都会耐心的解答,并且给我拓展更多专业方面的知识,告诉我一些考试技巧。”付岗龙说:“如今能取得这样的成绩,离不开老师对我的教导。”

在采访最后,付岗龙给了想要专接本的学弟学妹一些建议。在学习过程中,一定要认真,不要胡思乱想,才能提高学习效率。要合理安排时间,每天做好一天的计划,一天过好要及时对这一天做好总结。他说,只要有目标,并且一直为之努力,不放弃,不给自己留下遗憾,相信每个人都可以成为让别人羡慕的人。(学生记者:周彤)

版权所有:石家庄铁路职业技术学院建筑系
Copyright © 2008 All rights reserved. Design by architecture department
技术支持:载驰科技