锦绣年华歌舞青春,建筑系喜迎元旦
发布时间:2018-12-31   浏览次数:0

辞旧岁欢心鼓舞庆发展,迎新春豪情满怀谱新篇。在这辞旧迎新之际,为喜迎元旦,体现同学们的青春活力。20181227日下午六点半由建筑系团总支举办的建筑系建树新时代,筑梦正青春元旦文艺晚会在石家庄铁路职业技术学院四水厂路校区体育馆隆重举行

学院党委委员、纪委书记周敏娟教授、学院学生处李俊征处长、建筑系主任刘良军老师、建筑系党总支书记宋增老师、建筑系行政副主任、工1804班辅导员张燕老师、建筑系办公室主任、建工1801班辅导员邹瑞光老师、建筑系1802班辅导员惠强老师、建筑系建智1801班辅导员梅雨倩老师、建筑系1801班辅导员李运鹏老师出席了本次晚会。建筑系全体师生欢聚一堂,一同观看了这场精彩纷呈的视听盛宴。

晚会开始之际,建筑系领导老师通过视频的方式向同学们寄来了新年祝福,并通过采访的形式表达出同学们的新年愿望与对元旦晚会的祝福,晚会在充满活力,极具感染力的开场舞中拉开了帷幕,微信弹幕墙成为本场晚会靓丽的风景线。随后在主持人的介绍下正式开始一首《南山南》同学们带来无限意境建筑系社团良多,社员优秀,由建筑系数字建造协会带来的话剧《詹天佑》反映出我国修建铁路的艰辛,军魂路魂燕赵魂是我院的三魂文化,引发了同学们应该继承发扬我院的三魂文化的感叹。接着迎来了交谊舞社的舞蹈《妙在青春》她们青春活力让现场气氛不断增加。1804表演的小品《炒饼的故事》将同学们引领进一个诙谐幽默的世界,场下欢笑声此起披伏情景剧《今天和明天》让我们知道好好学习的重要性,告诫同学们今天的努力成就明天的未来动漫社带来的舞蹈《极乐净土》让场下气氛达到高潮王牌喜剧社的话剧《赌王争霸赛》,用喜剧的方式让同学感受颇丰,深深了解到赌博带来的危害歌曲《易燃易爆炸》、《遇见》、《意外》、《姑娘》使现场气氛再次点燃。相声《杠头》同学们了解到了现在人们的社会现状最后由晚会策划小组人员带来的的舞蹈《青苹果乐园》落下帷幕。

通过此次举办的元旦文艺晚会,挖掘了我系的文艺人才,提供了一个展现个人魅力的舞台同时本次晚会主题鲜明,高潮迭起彰显了我系学生积极向上、青春活力的精神风貌,得到了师生的一致好评。最后元旦晚会师生们的合影中圆满结束。